ОИЯИ приветствует участников 8-ой стажировки JEMS!

Новости, 04 сентября 2018

Очередная, 8-я Международная стажировка для научно-административного персонала «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров» (JEMS-8) стартовала в ОИЯИ в понедельник, 3-го сентября 2018 года.

Для участия в JEMS-8 в Дубну приехали старшие должностные лица, административные работники, специалисты госучреждений, образовательных и научных организаций из Болгарии, Вьетнама, Египта, Италии и Южной Африки, также впервые в стажировке JEMS примут участие представители Ботсваны. Представители Вьетнама активно принимали участие в предыдущих программах, но в этот раз возможностью детально ознакомиться с подразделениями Института воспользовался Полномочный представитель Вьетнама Ле Хонг Кхьем, прибывший в Институт с делегацией. Платформа JEMS также используется для организации рабочих визитов в ОИЯИ, в данный момент такой возможностью воспользовались руководители национальной Лаборатории INFN в Леньяро.

Официальный старт 8-ой стажировки JEMS по традиции был дан в Визит-центре ОИЯИ, также в день открытия участников JEMS на встрече с дирекцией Института приветствовали директор В.А. Матвеев и вице-директора Р. Ледницки и В.Д. Кекелидзе. В ходе беседы гости поделились своими ожиданиями от предстоящей недели в Дубне и поставленными перед собой задачами, которые включают в себя широкое ознакомление с работой ОИЯИ, определение перспективных направлений сотрудничества, подготовку информации для публикаций в интересах широкой общественности и другие.

Программа 8-ой стажировки построена в соответствии со сложившейся тематической группировкой лекций и экскурсий по дням. В рамках программы стажировки участников ждут подробные лекции и презентации о принципах организации, научных исследованиях и направлениях деятельности ОИЯИ. Участники посетят объекты исследовательской инфраструктуры ОИЯИ, познакомятся с основными направлениями и результатами работы всех семи лабораторий и Учебно-научного центра ОИЯИ. Формат стажировки дает участникам возможность не только получить исчерпывающее представление об ОИЯИ, но и провести встречи с членами дирекции, руководителями и ведущими специалистами Института по интересующим участников направлениям.

Фото Игоря Лапенко, Научно-информационный отдел ОИЯИ