ОИЯИ. Утро. Танцы

Новости, 15 июня 2017

9 июня 2017 г. в Визит-центре ОИЯИ прошло «Международное утро», мероприятие уже ставшее доброй традицией, сопровождающей студенческие практики УНЦ. На этот раз в Визит-центре собрались участники Первого этапа Международной студенческой практики, проводимого для студентов из вузов Южноафриканской республики. В их число вошли также студенты из Нигерии, Конго и Камеруна, проходящие обучение в ЮАР. Также в мероприятии участвовали студенты Летней студенческой программы УНЦ из Кубы и Болгарии.

Встреча началась с приветственных выступлений начальника Отдела международных связей (ОИЯИ) Д.В. Каманина и начальника Ускорительно-технического отдела циклотронной лаборатории iThemba LABS (ЮАР) профессора Я.Л. Конради. После чего Е. Базанова прочла студентам лекцию об истории России.

Мероприятие продолжилось выступлениями студентов и проходило в неформальной и дружеской атмосфере. Студенты сделали красочные презентации, посвященные истории, культуре и народам своих родных стран. Ребята танцевали, демонстрировали народные костюмы, угощали присутствующих национальными сладостями, пели песни.

Встречи «Международное утро» сближают студентов, находящихся вдали от дома, дают почву для установления дружеских связей, расширяют их кругозор и углубляют мировоззрение, тем самым воплощая в жизнь девиз Объединенного института ядерных исследований — «Наука сближает народы».