В Визит-центре стартовала международная стажировка

Новости, 19 апреля 2017

17 апреля 2017 г. в Визит-центре Объединенного института ядерных исследований состоялось открытие стажировки для специалистов из ассоциированных стран-участниц и стран-партнеров ОИЯИ.

Для прохождения стажировки в Дубну приехали представители из Египта, Замбии, Омана, России, Сербии и Туниса, в частности из Арабского агентства по атомной энергии, Министерства образования и науки РФ, Министерства юстиции Замбии, Египетского Агентства по Атомной Энергии, Египетского Центра Нанотехнологий при Каирском университете, Научно-исследовательского центра по изучению воды при Университете имени султана Кабуса, Института физики в Белграде, Института ядерных наук «Винча» и Казанского федерального университета. Для прибывших гостей начальник Отдела международных связей ОИЯИ Дмитрий Каманин провел ознакомительную презентацию о деятельности, основных направлениях исследований, базовых установках и последних достижениях Института.

Данная стажировка совпала с визитом главы Арабского агентства по атомной энергии Салема Хамди. Напомним, что в 2016 году ОИЯИ и АААЭ подписали Меморандум о взаимопонимании с целью активизации взаимодействия ОИЯИ со странами Лиги арабских государств.

Программа стажировки, которая проходит с 17 по 21 апреля, включает в себя рабочие встречи с руководством Института, знакомство с четырьмя основными исследовательскими комплексами Института, установление рабочих контактов с руководителями проектов, ежедневные лекции в Визит-центре, а также обзорную экскурсию по Дубне.

С момента своего открытия в 2016 году Визит-центр ОИЯИ активно реализует программу стажировок для административно-научного персонала исследовательских и образовательных организаций стран-участниц, ассоциированных членов, а также стран-партнеров ОИЯИ. В 2016 году в Визит-центре проходили стажировку коллеги из Египта, а в 2017 году запланировано проведение еще как минимум трех стажировок: в июне, октябре и декабре.