24-й Балдинский семинар

Новости, 14 сентября 2018

С 17 по 22 сентября 2018 года в Дубне пройдет 24-й Балдинский международный семинар по проблемам физики высоких энергий «Релятивистская ядерная физика и квантовая хромодинамика», организованный Объединенным институтом ядерных исследований.

Семинар продолжит серию традиционных заседаний, организованных выдающимся ученым Академиком Александром Михайловичем Балдиным. Начало данным совещаниям было положено в 1969 году при поддержке М.А. Маркова. Неофициальным названием семинаров этой серии стало «Балдинская осень».

Для участия в Балдинском семинаре 2018 года приедут специалисты из ведущих научных центров и университетов Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Ирана, Италии, России, Словакии, США, Украины и Чехии. Ожидается около 190 докладов, в числе которых будут результаты исследований практически всех крупных физических мировых центров

В программе семинара будут представлены доклады крупных экспериментальных коллабораций и резюме основных теоретических и экспериментальных достижений в релятивистской ядерной физике.

Открытие семинара состоится 17 сентября в 10:00 в Большом конференц-зале Лаборатории физики высоких энергий им. В.И.Векслера и А.М. Балдина

Предусмотрена онлайн-трансляция выступлений, которые будут проходить в Большом конференц-зале ЛФВЭ.

Участники 24-го Балдинского семинара

Фото Елены Пузыниной, Научно-информационный отдел ОИЯИ