Обращение директора ОИЯИ Г. В. Трубникова к сотрудникам

Организация, 24 сентября 2021

Уважаемые коллеги, дорогие друзья-дубненцы!

Чуть больше года назад никто не мог предположить, как изменится наша жизнь. Жизнь каждого человека, каждой семьи. Эпидемия COVID-19 стремительно захватила весь мир, и очевидно, что он уже никогда не будет прежним.

Транспортные ограничения, социальная изоляция, обязательное ношение масок и перчаток – мы делали все возможное, чтобы сберечь самое главное – здоровье и жизнь, наши и наших близких.

Самое ценное для нашего Института – вы, наш многотысячный и многонациональный коллектив. С первых дней пандемии мы заботились о том, чтобы защитить сотрудников Института и жителей Дубны от риска заражения.

Тем не менее, за последний год многие из нас перенесли COVID-19. В том числе я и вся моя семья.

Вероятность столкнуться с серьезной и даже смертельной опасностью остается до сих пор. Задача каждого из нас – максимально ответственно соблюдать меры, необходимые для защиты от вируса. Самым очевидным решением вопроса «буду или не буду болеть» является вакцинация. И выбор, конечно, за вами.

Мы делаем все возможное, чтобы организовать вакцинацию сотрудников и членов ваших семей: для вас доступны 3 вакцины на выбор – Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. На сегодняшний день примерно полторы тысячи работников ОИЯИ уже привиты. Давайте подумаем не только о себе, но и об окружающих. Мы поддерживаем тех, кто своим примером доказывает безопасность и необходимость прививки – и выплатим материальную помощь предоставившим сертификат о вакцинации.

Вместе с тем, вероятность заражения COVID-19 до сих пор крайне высока. Необходимо продолжить нашу совместную борьбу за полное возвращение к привычному рабочему процессу.

Деятельность Института направлена на международную кооперацию и сотрудничество. Во всем мире массовая вакцинация от COVID-19 становится новым мировым стандартом в здравоохранении. Повсеместно разрабатываются единые правила пересечения границ, которые будут требовать наличия вакцинации. Поэтому прививка от коронавируса становится необходимостью для каждого сотрудника Института.

Но важнее поездок и встреч с коллегами – наше здоровье. Это как вождение автомобиля: непристегнутый ремень безопасности не важен только до момента аварии. Так и прививка — не нужна до тех пор, пока не случится болезни, последствия которой очень сложно предсказать.

Прошу вас, коллеги, – пристегнитесь, защитите себя и близких! Пройдите вакцинацию!

Директор ОИЯИ
академик Григорий Трубников