Летняя школа «Физика. Математика. Информатика.» начала свою работу

Образование, 17 июля 2019

14 июля 2019 года в Дубне стартовала Летняя школа «Физика. Математика. Информатика». За время очередной смены ребята прослушают лекции о современной ядерной физике, космологии и радиомедицине, а также займутся проектной деятельностью.

Летняя школа – это территория для общения и погружения в науку. Участники занимаются проектной деятельностью, решают олимпиадные задачи и слушают лекции молодых ученых.

В этом году Летняя школа расширила географию. В наукоград приехали почти 100 ребят со всей России – а это в два раза больше, чем в прошлом году. Участников отбирали по результатам вступительных испытаний и достижениям. На презентации ребятам предложили выбрать тему для проекта по физике, математике или информатике. Каждый мог выбрать то, что ему ближе. Более того, в этом году добавили еще одно направление – IT.

«Это от криптографии (информационной безопасности) до разработки мобильных приложений, до владения английским языком в IT-сфере и просто в умении решать задачи по программированию», – рассказала преподаватель и руководитель IT-направления Ольга Мельникова.

Школа в университете «Дубна» проводится совместно с Объединенным институтом ядерных исследований, таким образом, у ребят есть уникальная возможность побывать в лабораториях и пообщаться с учеными крупнейшего международного научного центра, известного своими открытиями во всем мире. ОИЯИ и университет «Дубна» поддерживают одаренных школьников, которые в дальнейшем смогут обучаться по уникальным студенческим программам Международной инженерной школы и Школы «Аналитика больших данных».

Проректор по учебно-методической работе университета Андрей Деникин отметил, что Объединенный институт – это та площадка, на базе которой ребята пройдут несколько занятий и посетят лаборатории института. Они также узнают о направлениях современной физики и физики элементарных частиц.

Эксперименты, опыты и задачи: в Дубне стартовала Летняя школа © Новости 360°

Источник: Университет «Дубна»