Студенческая практика УНЦ 2017: третий этап

Образование, 11 сентября 2017

11 сентября 2017 г. стартовал третий, заключительный этап Практики по направлениям исследований ОИЯИ, для участия в котором зарегистрировались 30 студентов из Египта, 12 студентов из Беларуси, 12 студентов из ЮАР, 5 сербских и двое кубинских студентов.

Студенты из ЮАР принимают участие в практике УНЦ с 2007 года. С 2009 года на третий этап практики приезжают представители Сербии и Египта, с 2010 года – Беларуси, с 2015 года — Кубы.

Первый день практики был посвящен знакомству прибывших студентов с Объединенным институтом ядерных исследований. В Визит-центре ОИЯИ им были прочитаны ознакомительные лекции об истории и текущей научно-исследовательской деятельности Института, а также о его образовательных возможностях. Во второй половине дня студенты посетили Учебно-научный центр ОИЯИ, где прослушали лекции, посвященные деятельности Лаборатории радиационной биологии и Лаборатории информационных технологий. В заключение ознакомительного дня участники Практики встретились со своими руководителями проектов, работа на которыми в лабораториях Института начинается у ребят сразу же на следующий день.

В последующие дни Практики знакомство с лабораториями Объединенного Института и его базовыми установками, продолжится — 12 сентября ребята посетят Лабораторию ядерных реакций и Лабораторию ядерных проблем, а 13 сентября ознакомятся Лабораторией физики высоких энергий и Лабораторией нейтронной физики.

Программа практики также включает социальные мероприятия, в частности для участников практики будет организована однодневная экскурсия по Москве 16 сентября. А на следующей неделе, 22 сентября в УНЦ пройдет ставшее уже традиционным «Международное утро», где студенты сделают красочные презентации, посвященные истории, культуре и народам своих родных стран, а также познакомятся и пообщаются в неформальной и дружеской атмосфере.

Последний день трехнедельной практики будет посвящен отчетам-презентациям студентов о работе над проектами, которые затем будут размещены на странице сайта УНЦ, посвященной этому этапу.